Вы сделали все правильно, оптимизируя свой сайт для поиска — или вы так подумали. Автор Нил Патель объясняет, где вы, возможно, ошиблись.

Никто не получает штраф за использование сайта специально. Иногда это происходит из-за небрежности, иногда из-за чёрной техники, а иногда из-за честных ошибок SEO.

Я видел четыре таких ошибки, произошедших недавно. Эти сайты честно пытались следовать передовым практикам SEO, но были оштрафованы. Зачем? Я все объясню.

Стоит отметить, что я написал эту статью, основываясь на реальном опыте, так что это не теория «пирог в небе». Каждый пункт, который я обсуждаю ниже, связан с реальной проблемой ранжирования. Каждый пример, который я обсуждаю, связан с реальным онлайн-бизнесом.(Однако данные компании были изменены для защиты их личности.)

Отказ от ответственности:  если вы обнаружите какие-либо связи между вашим сайтом и примерами, не паникуйте. Миллионы сайтов имеют партнерские программы. Миллионы компаний вступают в приятные отношения. То, что вы разделяете общность, не означает, что вы претендуете на наказание.

1. Связанные с деловыми отношениями

Проблема объясняется:  многие предприятия создают отношения с другими предприятиями. В качестве способа укрепления отношений, компании предлагают создавать ссылки друг на друга, чтобы повысить SEO и трафик по кликам.

Однако иногда эти благие намерения — торговые ссылки — наносят ущерб одному или обоим сайтам.

Пример: крупный онлайн-магазин поздравительных открыток — мы будем называть их «FaithCard» — вступил в отношения с крупным розничным торговцем «AM Stores».

Каждый магазин AM (а их тысячи) носил продукцию FaithCard.Договоренность FaithCard с AM Store предусматривала скидку на стоимость продукта, если на веб-сайте AM Store будет ссылка на веб-сайт FaithCard.

Так, AM магазин поместил колонтитул ссылку FaithCard.

Очевидно, что в результате этой ссылки в нижнем колонтитулеFaithCard получила массу ссылок — 16 миллионов, если быть точным.На каждой странице сайта AM Store была прямая ссылка на домашнюю страницу FaithCard.

Это стало очень проблематичным. Вскоре после добавления ссылки в нижний колонтитул FaithCard получил штраф в ручном режиме.

При изучении профиля ссылки было очевидно, что у FaithCard была очень подозрительная скорость ссылки (скорость, с которой поступают входящие ссылки), непропорционально большое количество ссылок с одного сайта и расположение ссылок в нижнем колонтитуле.

Проблема с FaithCard усугублялась тем, что у них было довольно много других вредоносных обратных ссылок. Однако создание ссылки на нижний колонтитул в AM Stores стало последней каплей. Ссылки нижнего колонтитула общеизвестно скользкие для SEO. Их воздействие варьируется от незначительного до опасного.

Эту проблему можно было бы усугубить, если бы на двух сайтах поменялись ссылками, то есть, если FaithCard связана с AM Stores, а AM Stores связана с FaithCard взаимным способом. Взаимное связывание  — это сомнительная область, к которой нужно подходить с особой осторожностью — то есть как можно более естественно. Нет подкачки ссылок нижнего колонтитула.

Решение.  В этом случае решение будет заключаться в том, чтобы партнерский сайт удалил нижнюю ссылку на FaithCard. Очевидно, что FaithCard теперь придется иметь дело с последствиями штрафа, но один из лучших способов быстро и окончательно справиться с ним — это иметь фактическое удаление ссылки, а не простое исключение домена.

2. Партнерские программы

Партнерские ссылки могут либо помочь SEO, либо убить его. Все зависит от того, как вы это реализуете. Рэнд Фишкин однажды назвал партнерские ссылки  «неприятной серой областью и разочаровывающей для многих оптимизаторов / веб-мастеров / сайтов за эти годы».

Это правда, и это заставляет многих оптимизаторов ломать голову над тем, как именно обращаться с партнерскими ссылками.

Объясненная проблема: партнерские отношения в Интернете — это большой бизнес. По большей части они свободны от спама. Компании могут вступать в партнерские отношения, не опасаясь наказания.

Но если компания ввязывается в партнерские ссылки, они могут получить немного.

Пример:  в случае с моим клиентом они довольно быстро создали собственную партнерскую программу и развернули ее без четкого объяснения для своих партнеров.

Их бизнес — мы назовем его «ZoomZoomPic» — сделал оживленные продажи в бизнесе стоковой фотографии. Их партнерская программа была разработана, чтобы помочь существующим клиентам получить некоторый доход, также увеличивая их подписки.

Однако, когда он появился, существующим клиентам не было сказано, как успешно внедрить партнерскую ссылку. Многие из этих клиентов, фотографы-любители, добавили ссылки на домашнюю страницу ZoomZoomPic. Это не были партнерские ссылки. Это были просто общие ссылки на домашнюю страницу.

Вы можете подумать, что ZoomZoomPic выиграет от всех этих ссылок, даже если они не являются строго партнерскими ссылками. В действительности, однако, им больно.

Партнерская клиентка ZoomZoomPic среди фотографов-любителей не имела авторитетных сайтов. На самом деле, все ссылки с этих сайтов выглядели как ненужные ссылки.

С внезапным накоплением вредоносных ссылок ZoomZoomPic получил серьезное наказание, которое разрушило их бизнес. Вместо того, чтобы расти через партнерскую программу, они были потоплены этим.

Решение: ZoomZoomPic занимался типичной обработкой ссылок, но они должны были быть очень осторожными, когда просили удаления.

Большинство из этих вредоносных ссылок пришли от их существующих клиентов. Более того, эти клиенты были взволнованы, потому что они думали, что, связавшись с ZoomZoomPic, они заработают на партнерских деньгах.

ZoomZoomPic был честен в этой ситуации, но у них все еще была негативная реакция после запроса на удаление ссылок у существующих клиентов.

Самый безопасный способ проведения партнерских ссылок — использовать следующие методы:

  • Используйте надежного поставщика партнерских отношений для проведения 100% развертывания партнерской программы. Этот вариант лучше всего подходит, если вы или ваша команда разработчиков не обладаете навыками или опытом, необходимыми для создания партнерской программы с нуля.
  • Создайте целевую страницу для крупных партнеров. Если у вас есть отношения с крупными организациями, создайте специальную целевую страницу специально для них. Это помогает им и одновременно защищает ваш сайт.
  • Время от времени проверяйте все партнерские ссылки. Чтобы сохранить целостность сайта, лучше всего просмотреть каждую партнерскую ссылку и убедиться, что она работает правильно.Если вы обнаружите какие-либо неработающие ссылки, обязательно создайте постоянный редирект.

3. Распространение влияния

Influencer Outreach — это мощная стратегия SEO, и часто она работает просто отлично. По сути, вы находите основных влиятельных лиц в данной нише, обращаетесь к ним с запросом и получаете ссылки, аудиторию и другие важные преимущества.

Я рекомендую статью Эрика Энге на эту тему . Даже после того, как мы были потрясены несколькими обновлениями алгоритма поисковой системы, охват влиятельных лиц все еще приносит пользу принимающим сайтам.

Проблема объясняется: охват пропагандистами велик. Но да, серебряная подкладка облицована кучево-дождевым облаком .

Если аутрич-агент нацелен на нишу с низким уровнем авторитета, обратные ссылки могут поставить под угрозу сайт. Хотя влиятельные лица являются «влиятельными», ценность ссылок с их сайтов не улучшит SEO вашего сайта. Напротив, это могло разрушить это.

Пример:  на веб-сайте моего клиента «Superstellar Designs» созданы недорогие готовые украшения для девочек-подростков.

Они решили провести пропагандистскую работу. Основываясь на их исследованиях рынка и персонах, самый ценный источник влияния был на рынке блогов мамочки. Мамы с влиятельными блогами были представлены в блоге о Superstellar Designs (или о ювелирных украшениях для подростков), а взамен получили бесплатный Superstellar swag.

Оказание влияния Суперстеллара казалось успешным. Они создали тысячи блогов для мам и получили ошеломляющий отклик. Но успех был недолгим. Вместо того чтобы проявлять осмотрительность в отношении влиятельных лиц, они приглашали влиятельных лиц всех сортов присоединиться к партии.

Вот где дела пошли на юг. Вот некоторые проблемы, которые произошли:

  • Некоторые блоги мамы переборщили со ссылками, создавая целых 15-20 ссылок с точным соответствием в одной статье.
  • Многие мамы блогов наполняют статьи ключевыми словами, думая, что это привлечет больше трафика.
  • Многие из блогов мамы были очень рекламными, и под штраф сами.
  • Многие из блогов мамы имели очень низкий авторитет, и обратные ссылки обесценили сайт Суперштеллара.

Решение: Superstellar нужно было много чего сделать, и они закончили тем, что тихо дезавуировали ссылки со всех блогов, которые они разместили.

Если вы проводите кампанию по распространению влияния, тщательно выбирайте цели. Если у вас нет выбора, кроме как поставить нишу, которая характерна для низкого авторитета и спама, то я рекомендую следующее:

  • Попросите влиятельных лиц использовать ссылки nofollow.Предоставьте им код для копирования / вставки в свои статьи блога для этой цели.
  • Создайте конкретную целевую страницу для охвата влиятельного лица. Используйте такой сервис, как Unbounce, чтобы направлять пользователей на определенную страницу, предназначенную для рекламной кампании. Плюсом этого является то, что вы можете настроить целевую страницу под нишу и даже провести A / B-тестирование для загрузки.

4. Гость для блогов

Если вы все делаете правильно, гостевой блог — это круто. Тем не менее, гостевой блоггинг не лишен своих опасностей.

Я собираюсь обсудить одну из этих опасностей, но это может быть не то, что вы ожидаете. Как и в пункте три выше, эта опасность связана с нишей, в которой вы ведете гостевой блог, а не просто с тем, что вы ведете гостевой блог.

Объясненная проблема. Ранее в этом году мир SEO взорвался, когда глава веб-спама Google Мэтт Каттс объявил, что гостевой блоггинг в значительной степени «сделан» как тактика создания ссылок, объяснив, что с годами он становится все более спамовым.

Однако он не осудил эту практику, отметив, что «по-прежнему есть много веских причин для ведения гостевого блога» и что он не имеет в виду «высококачественные блоги с несколькими авторами».

Итак, мы все встали, отряхнули пиджаки и пошли в гостевой блог с целью и осторожностью. Мы стали избирательно подходить к возможностям наших гостевых блогов, ограничивая себя авторитетными сайтами, которые могли бы принести некоторую пользу, помимо ссылок на SEO (например, трафик, узнаваемость бренда и т. Д.).

К сожалению, некоторые из нас не осознавали, что речь идет не только о самих сайтах, но и о той нише, в которой мы ведем гостевой блог.

Ниша, в которой я нахожусь, вполне законна. Я гость в блогах на авторитетных сайтах с безупречными редакционными стандартами и чрезвычайно высоким авторитетом.

Но некоторым из моих клиентов не так повезло.

Пример: я работал с человеком, который управлял одним из самых успешных сайтов онлайн-казино в Европе. Он столкнулся с проблемами до фиаско с гостевыми блогами в 2012 году, когда на сайтах с азартными играми и казино действительно вышли из-под контроля.

Покерная ниша не известна своей приверженностью этическим стандартам SEO. Вот почему многие форумы по черной шляпе посвящены обсуждению гнусных методов ранжирования игровых сайтов .

К счастью, существуют игровые сайты для ранжирования . Подход, использованный моим сайтом, «MoneyManCasino», был не очень эффективным. Он выбрал гостевой блог на всех игровых сайтах, которые мог найти.

К сожалению, эти сайты были спамом, оштрафованы и совершенно опасны. Биологические ссылки, которые он получал от мест в гостевом блоге, отправляли опасный сок ссылок на его сайт, что привело к штрафным мерам на его сайте.

Решение: Очевидно, что общее решение — быть осторожным в гостевом блоге. Хотя гостевой блоггинг живет и все еще несет в себе ценность для SEO, у него есть острые края.

По моему опыту, самый опасный побочный эффект гостевого блоггинга связан с соседством, в котором вы ведете свой гостевой блог. Если вы выбираете свой район тщательно и мудро, у вас не должно быть проблем.

Заключение

И что теперь? Вы взорвали это. Вы извините Вы должны двигаться вперед.

К сожалению, это не так просто, как стыдливо подойти к Google с плачущей историей. Вы действительно должны покаяться — сложная и трудоемкая подготовительная работа процесса восстановления штрафов.

Я встречал очень мало людей, которым на самом деле нравится наказывать свои сайты. Никто не идет в надежде на штраф. Оставаясь в курсе этих честных ошибок, вы можете избежать тяжелого наказания и держать свой SEO на высоком уровне.

Какие честные ошибки вы допустили, что привело к наказанию вашего сайта?