5 современных стратегий, которые помогают улучшить ваш рейтинг

Правила игры SEO с годами менялись, но обозреватель Пратик Дхолакия имеет несколько надежных стратегий для повышения видимости поиска и авторитета, которые вы можете безопасно использовать в 2016 году.

Повышение рейтинга не так просто, как раньше. По мере того, как компании все больше инвестируют в SEO, алгоритмы поискового ранжирования становятся все умнее и сложнее. В результате многие методы, которые раньше были приемлемыми, теперь считаются «серой» или «черной шляпой», а в некоторых случаях даже могут принести вам удушающий штраф Google.

Тем не менее, проблема остается: нам нужны ссылки, нам нужен трафик, и нам нужны рейтинги. Как мы можем добиться этого этическим путем?

К счастью, все еще существуют мощные стратегии белых шляп, которые вы можете использовать для улучшения рейтинга. Вот пять из лучших, которые мы в E2M успешно используем по сей день.

1. Гостевые посты

Размещение гостей было оспариваемой территорией в течение некоторого времени. Еще в 2014 году тогдашний глава веб-спама Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) советовал, что размещение гостевых постов все более неэффективно при создании ссылок . Если вы делаете много гостевых постов, он предупредил : «Вы тусуетесь с какой-то действительно плохой компанией».

Легко понять, почему гостевые посты в последние годы подверглись критике. В конце концов, гостевые блоги были действительно простым способом получения обратных ссылок — возможно, слишком простым.Слишком часто стандартный гостевой пост длиной 500 слов не содержит ссылок на источники (кроме собственного сайта автора) и не содержит вдумчивых комментариев или нового понимания.

Я не говорю, что у вас не может быть достойного поста из 500 слов.Конечно вы можете. Но большинство приглашенных блоггеров не смотрят на проблемы читателей. Им все равно, извлекаете ли вы ценность из поста или нет. Они заботятся о получении ссылки, и они добились абсолютного минимума, необходимого для достижения этой цели.

Это тащит имя «гостевого блоггера» в грязь. Но это также дает вам возможность.

Вместо того, чтобы фокусироваться на получении ссылок, гостевой блог может помочь с SEO другими, менее прямыми способами.Постоянно публикуя превосходное всестороннее содержание в соответствующих блогах, вы повышаете авторитет и получаете больше социальных ресурсов, а также признаки качества, к которым Google относится серьезно. Вы также с большей вероятностью получите реальный трафик на ваш сайт из высококачественного контента — это то, чем в любом случае должно быть построение ссылок.

Наполнение низкокачественных сообщений ссылками на ваш сайт — или платными сторонними ссылками — может уйти в прошлое. Но гостевой блог по-прежнему является мощным инструментом для повышения авторитета и видимости поиска.

2. Инфографика

Инфографика — это мощный способ быстро и интуитивно понять суть.Это одна из причин, почему они так популярны. Но они также являются эффективным способом быстрого получения высококачественных обратных ссылок.

Хитрость в том, чтобы это произошло, в коде для встраивания. После того, как вы создадите инфографику, вы можете использовать такой инструмент, как SeigeMedia Embed Code Generator, для создания кода.Это код, который будут использовать люди, которые хотят разместить вашу инфографику на своем сайте.

Поэтому включите запрос на обратную ссылку на ваш сайт и упростите его, добавив именно тот URL-адрес, который вы хотите использовать, в код для вставки инфографики. Таким образом, они не могут не видеть это. Конечно, некоторые люди будут игнорировать это, но большинство людей будут приписывать вашу инфографику, когда они публикуют ее — и делают атрибуцию гиперссылкой на ваш сайт. Бинго!

Чтобы привлечь внимание инфографики к большему количеству людей, используйте издателей инфографики (Visual.ly — один из них).Большинству понадобится описание инфографики в 70 или около того слов; тогда они будут хранить его, и когда другие маркетологи и блоггеры контента захотят графику, они с большей вероятностью найдут вашу. Пейзаж бесплатного издателя инфографики меняется довольно быстро, поэтому убедитесь, что вы не размещаете свой контент на мертвых сайтах.

Хотите немного дополнительного сока? На этих сайтах вы можете искать инфографику по той же теме, что и ваша, а затем обращаться к пользователям, которые обращались к этой инфографике, и спрашивать, будет ли вам интересна ваша. Наша ежегодная инфографика об обновлениях алгоритма Google (теперь уже четвертый год) была подобрана Предпринимателем, Social Media Today, Marketing Land и другими!

В целом, инфографика — отличный способ получить качественные обратные ссылки с целого ряда соответствующих сайтов.

3. Личные блоги генерального директора и других сотрудников

Блоггинг позволяет вам общаться со своими читателями. Большинство блогов написаны в неформальном разговорном стиле, который далек от того, что вы видели в газете или журнале. И это также относится к профессиональным блогам.

Использование личных блогов на работе — например, блога генерального директора — может стать способом создания контента, который кажется естественным и личным. Эти люди могут вести блог о своих собственных интересах, и эти интересы должны совпадать с целями компании.

Блоги, подобные этому, также способ предложить конкретное понимание, потому что некоторые сотрудники будут знать вещи, которых никто в вашей команде не знает. Например, каковы юридические последствия продукта, который вы разрабатываете?Получить кого-то из юридических в блоге об этом. Внезапно у читателей, занимающих аналогичную позицию в других компаниях, внезапно появляется причина прочитать этот контент.

Личные профессиональные блоги можно вести одним из двух способов. Вы можете предложить многоголосовой блог на веб-сайте своей компании, либо в виде публикаций в блоге более крупной компании, либо в виде отдельных разделов с собственным визуальным брендом. Или вы можете вести блог членов команды на своих доменах и иногда возвращаться к блогу компании, когда это уместно.

4. Обыграй чемпиона

Как ты стал чемпионом? Обыграв сотни претендентов? Нет. Вы должны захватить первое место у человека, который уже там.

Вы можете сделать то же самое с созданием ссылок и SEO-маркетингом. Посмотрите на контент, который уже хорошо работает в вашей вертикали. Найдите контент, который а) вы считаете классным, и б) хорошо работает в обычном поиске. Перетащите URL-адрес в обычных подозреваемых — таких как  Ahrefs  или  Open Site Explorer  — и посмотрите, какие сайты ссылаются на него. Загрузите все ссылки на сайты в электронную таблицу.

Затем выберите пост отдельно.

Будет ли это работать лучше, если бы это было дольше? Если вы смотрите на «10 лучших способов получить больше трафика с вашего блога», возможно, вам следует написать 20 лучших способов или 100 лучших способов.

Будет ли это работать лучше, если бы он был более подробным?Может быть, сделать то же количество методов, но сумасшедшие, дюйм за дюймом детали.

Помните, что контент есть контент. Ваш контент не должен быть постом в блоге. Это может быть инфографика, или видео на YouTube, или Vine. Это может быть отдельная страница ресурса.

Но это станет для вас победой, только если ваш контент увидят.После того, как вы создали свой супер-ссылочный контент, вы должны обратиться к нужным людям.

Слишком часто обращение к людям является ударом в темноте. «Вам может быть интересно что-то в этом роде…» Да, но, вероятно, нет.Уровень успеха этих попыток часто очень низок.

Но у вас уже есть люди, которые заинтересованы в таком контенте.Помните, когда вы использовали Ahrefs, Open Site Explorer или инструмент по вашему выбору, чтобы узнать, кто ссылался на контент, который вы только что улучшили? Проверьте электронную таблицу, которую вы собрали ранее, а затем проведите быструю проверку работоспособности. Страницы, которые не имеют смысла, такие как каталоги статей и форумы (да, они все еще существуют) могут идти.

Что у тебя осталось? Список людей, которые на самом деле очень заинтересованы в вашем контенте.

5. Давать интервью

CXO и другие сотрудники — отличные темы для интервью. Все остальные тоже должны производить контент, и слово кого-то в этой области (особенно эксперта) стоит много. Так что, если вы являетесь представителем компании высокого уровня или чрезвычайно хорошо осведомленным специалистом в данной области, к вам, скорее всего, будут обращаться чаще, чем вы на самом деле предпочитаете.

Вы не можете принять предложение на собеседование и сидеть как стереотипный продавец подержанных автомобилей, продавая свой собственный продукт. Но вы можете продать свой бренд.

Когда вы перед камерой или на странице, вы ваш бренд. Если вы уверены, проницательны и открыты, зрители относятся. Помните, что даже в B2B решение о покупке принимается не очень сложными алгоритмами. Вы все еще продаете людям.

Зрители или читатели должны видеть в вас человека, который понимает проблемы, которые они пытаются решить. Это отчасти компетенция, а отчасти трудно определить фактор «она получает это».

Интервью также дают возможность напрямую поговорить о предложениях вашей компании. Вы можете упомянуть новые инициативы, обновления, новые продукты или предприятия. Разговор об этом в интервью дает им разоблачение. Добавьте ссылку на текст интервью, если вы проводите собеседование по электронной почте, или укажите URL-адрес в видео-интервью.

Недавно мой коллега Рохан Айяр, который много знает о лучших практиках удаленной работы со времен его управления проектами, дал интервью вместе с другими экспертами ребятам из Proofhub, из которых ему удалось получить ссылку на нашу исполнительную службу брендинга, Preceptist. , все время сохраняя это актуальным и не рекламным. Видишь, о чем я?

Заключение

Все еще возможно улучшить ваш рейтинг с осторожной стратегией.Все чаще речь идет об использовании контент-маркетинга для улучшения связности. Это может быть достигнуто путем целенаправленного охвата, поощрения социального обмена или использования самого контента для поощрения ссылок. Но все это помогает повысить рейтинг.