Целевое SEO: как увеличить с 200 посещений в месяц до 30000

Страницы должны быть оптимизированы, иметь ссылки и иметь возможность поиска для роста.

Стратегическое, целевое SEO может привести к огромным результатам для правильных страниц. Конечно, выгода заключается в том, что вам нужны «правильные» страницы, чтобы увидеть лучшие результаты. Эти страницы должны быть оптимизированы, иметь ссылки и, прежде всего, им нужна возможность.

Возможность поиска определяется различными факторами, такими как размер соответствующей аудитории и конкуренция, и эта возможность определяет, какие результаты возможны — чем больше возможность, тем больше результаты. По сути, возможности поиска сводятся к количеству и типу (квалифицированного или неквалифицированного) органического трафика, который вы могли бы потенциально получить из рейтинга по данному поисковому запросу.

Недавно у нас был проект, в котором мы могли работать с клиентом, у которого была страница на его сайте, которая помечала все эти поля: он был оптимизирован, связан с ссылками и сфокусирован на теме с возможностью поиска. Результаты нашей SEO-работы на этой странице были невероятными: ежемесячный органический трафик вырос с ~ 200 посещений до ~ 30000 всего за шесть месяцев!

В этом посте я хочу рассказать о стратегиях и процессах, которые мы использовали для достижения этих результатов, чтобы предоставить вам информацию о ваших страницах и проектах. Шаги для этого процесса включают в себя:

  1. Определить органические возможности трафика.
  2. Создать новую страницу или оптимизировать существующую страницу.
  3. Обеспечить ценные обратные ссылки.
  4. Промыть и повторить.

Давайте погрузимся в.

1. Определите возможности органического трафика

Первый и самый важный шаг этого процесса — определение возможностей органического поиска.

Создание полезного контента и получение авторитетных ссылок являются важными элементами хорошего рейтинга в поиске , но если вы не нацелены на правильную возможность, эти усилия могут быть напрасными.

Определение возможностей поиска начинается с конкурентного анализа. Вы должны понимать, как ваши конкуренты получают органический трафик, чтобы понять, как вы можете выиграть органический трафик для своего сайта. Для нашего проекта мы оценили главные страницы наших клиентов на основе:

  • Органический трафик в месяц.
  • Тип контента или формат.
  • Объем и виды обратных ссылок.
  • Процентная доля органического трафика в домене.
  • Ранжирование ключевых слов и связанного с ними поискового намерения.

Анализ главных страниц на сайтах конкурентов помог нам лучше понять поисковую аудиторию и стратегии контент-маркетинга нашего клиента, а также определить, где существуют пробелы и возможности для веб-сайта нашего клиента.

Чтобы узнать больше об определении ваших наиболее важных возможностей, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как проводить исследования ключевых слов .

2. Создайте новую страницу или оптимизируйте существующую страницу

Наш конкурентный анализ позволил выявить несколько ключевых терминов, которые могли бы привлечь большое количество квалифицированного трафика на сайт нашего клиента, если бы они могли хорошо соответствовать этим условиям.

После выявления этих возможностей мы провели аудит сайта клиента, чтобы выяснить, существуют ли какие-либо существующие страницы, которые могли бы использовать эти возможности с некоторой оптимизацией, или же необходимо было создавать новые страницы.

Мы обнаружили, что у клиента была страница с полезным калькулятором — обычно это страница с высокой степенью связи, — которая имела отношение к ключевому слову с ежемесячным объемом поиска более 20000, который также был ответственен за 11% органического трафика основного конкурента. Однако страница была недостаточно оптимизирована для того термина, на который мы хотели ориентироваться.

Чтобы лучше оптимизировать страницу под этот важный термин, мы сделали простые рекомендации:

  • Добавление термина в заголовки (H2s и H3s).
  • Расширение информации по теме термина.
  • Преобразование статического изображения в просматриваемый текст.
  • Внесение организационных изменений в страницу для повышения связности.

Эти небольшие изменения и оптимизация — все, что нужно для позиционирования страницы, чтобы лучше отвечать поисковому запросу, на который мы нацеливались.

Некоторые другие общие рекомендации, которые мы даем, включают:

  • Оптимизация внутренних ссылок.
  • Добавление новых форматов (визуальных, видео, аудио и т. Д.).
  • Отмена приоритета рекламного языка на информационных страницах.
  • Включая больше вариантов и длинных версий ключевого термина.
  • Настройка структуры сайта и перемещение страниц.
  • Внешняя связь с надежными источниками (научные исследования, правительственные ведомства, учебные заведения и т. Д.).

Часто на вашем сайте появляется страница, на которой есть потенциальная возможность поиска новых возможностей поиска, но при этом она немного не попадает в цель. Как правило, небольшие изменения — это все, что нужно, чтобы помочь вашей странице лучше ориентироваться на новые термины.

Однако некоторые возможности потребуют от вас создания совершенно новой страницы. В этих случаях задайте себе тот же вопрос, который вы зададите при оптимизации существующей страницы: как этот ответ предназначен для поисковика ? Как я использую целевое ключевое слово на своей странице? Какие варианты термина я могу использовать?

Для получения дополнительной информации по оптимизации контента, проверьте контрольный список Нейт Дам здесь .

3. Обеспечить ценные обратные ссылки

Как только у вас есть оптимизированная страница, пришло время заработать несколько ссылок.

Полезный контент и оптимизация на странице настроят вашу страницу на успех, но ссылки сделают вашу страницу достойным ресурсом и обеспечат ее видимость в результатах поиска.

Для проекта, который мы выделяем здесь, мы поставили ежеквартальную цель — пятнадцать ссылок. Эта цель была основана на уровнях конкуренции, связывающих тенденции в нише и знаниях о том, что у нас была страница, оптимизированная для намерений и цитирования (ссылки).

Поскольку на странице нашего клиента был инструмент, мы смогли использовать создание ссылок на страницы ресурсов в качестве тактики: процесс продвижения существующего ресурса для получения ссылок на сторонних ресурсных страницах. Создание ссылки на ресурс не всегда является вариантом — ваша страница должна быть ценной как ресурс — но утилита калькулятора сделала эту возможность приемлемой.

Конечно, если бы мы ограничивали нашу поисковую страницу страницами ресурсов, сфокусированными на основной теме клиентской страницы (сон и цикл сна), мы бы быстро исчерпали наши возможности.Чтобы расширить наш пул потенциальных клиентов, мы нацелены на тангенциальные ниши, где будет использоваться инструмент нашего клиента — страницы ресурсов, связанные со здоровьем, страницы ресурсов для учащихся, страницы ресурсов для родителей и т. Д.

Соединение этих ниш с нашим клиентом через потребность в достаточном количестве сна открыло двери для многих других возможностей. Эта способность находить тангенциально релевантную аудиторию имеет решающее значение для расширения ваших возможностей и обеспечения достаточного количества ссылок для перемещения иглы.

Кроме того, мы определили содержимое блога на клиентском сайте, где существовали возможности внутренних ссылок. Эти посты в блоге расширили наши возможности по созданию ссылок, и с помощью внутренних ссылок мы направили эквити ссылок с этих страниц на целевую страницу калькулятора.

4. Промыть и повторить

Лучшая часть процесса, который я изложил здесь, заключается в том, что он масштабируемый.

В данном тематическом исследовании основное внимание уделяется одной целевой странице на сайте нашего клиента, которая принесла огромные результаты, но этот процесс можно применить к нескольким страницам. Фактически, мы использовали тот же процесс, чтобы увеличить еще одну страницу с практически нулевого трафика до более 500 посещений в месяц за аналогичный период времени.

Ключевым компонентом является определение наиболее важных возможностей поиска, доступных для вас. После того, как вы определили эти возможности и страницы, которые могли бы их использовать, вы можете использовать этот процесс для повышения их органической производительности и привлечения большого объема соответствующего трафика.

Если вы сможете выполнить эту стратегию последовательно и на нескольких страницах, со временем весь ваш сайт будет стремительно расти.

Имейте в виду, что конкуренция будет определять, сколько времени потребуется, чтобы увидеть результаты. Даже если у вас уже есть оптимизированная страница, которая заслуживает ранжирования, вам все равно нужно будет обеспечить достаточно ссылок, чтобы быть конкурентоспособными — что занимает много времени — и тогда ваш рейтинг должен улучшиться, поскольку Google начинает признавать авторитет ваших ссылок — и затем движение начнет течь.

SEO не является краткосрочным процессом, но если вы стратегичны и последовательны, результаты должны оказать комплексное влияние на органическую производительность вашего сайта.