Финансовый консультант на всю жизнь

Финансовый консультант на всю жизнь, а не только на Рождество

Новые правила, регулирующие порядок предоставления финансовых консультаций, могут иметь непредвиденные последствия для многих клиентов финансовых консультантов.

С января 2013 года Управление финансовых услуг (FSA) посредством Обзора розничной торговли (RDR) установило новые правила для повышения стандартов профессионализма. Этот дивный новый мир не только запретил комиссионные выплаты по всем розничным инвестиционным продуктам (включая пенсии), но и попросил финансовых консультантов быть более квалифицированными, чем когда-либо.

Хотя это хорошая новость для потребителей, она имеет некоторые непредвиденные последствия.

Клиентам хорошо зарекомендовавших себя высококвалифицированных профессиональных консультационных фирм, таких как Brett Investment, которые понимают, что советы ценны и не бесплатны, нечего бояться. Те, кто этого не делают, могут не так хорошо обслуживаться после RDR, и могут стать тем, что я бы назвал «непреднамеренными сиротами».

Кто уязвим?

Удивительно, но отраслевые данные свидетельствуют о том, что 46% клиентов по-прежнему считают, что консультации бесплатны! Друзья, коллеги по работе и члены семьи, у которых может сложиться впечатление, что текущие консультации и инвестиционные обзоры бесплатны, могут обнаружить, что будущие обзоры от их нынешнего финансового консультанта становятся менее частыми и не такими тщательными. 

В ответ на новые правила, советник, рекомендующий изменить существующие инвестиции, возможно, из-за снижения производительности, потеряет любую повторяющуюся или регулярную комиссию за след, связанную с этими инвестициями.

Консультанты на основе комиссий, предлагающие активные консультации при регулярных проверках, фактически лишены стимулов.

Конечно, еще рано, и эти советники вполне могут присоединиться к революции «новых образцовых советников» и отойти от продажи финансовых продуктов, чтобы обеспечить подлинное финансовое планирование, которое по мере того, как мир становится все более сложным и быстрым, становится все более бесценным ,

Некоторым из этого может стать слишком много для многих финансовых консультантов, и поэтому они могут решить, что этого достаточно, и вообще покинуть отрасль или вместо этого отказаться от своего независимого статуса в пользу предоставления ограниченного совета при поддержке страховой компании.

Если это случится с кем-то, кого вы знаете, в поисках высококвалифицированного, опытного специалиста по финансовому планированию, возможно, лучших инвестиций, которые они могли бы сделать в этом году.