Как расставить приоритеты в задачах SEO по влиянию

Как расставить приоритеты в задачах SEO по влиянию

Как вы узнаете, принесут ли ваши изменения в SEO и контент пользу вашему сайту? Автор Кэзи Джилетт (Casie Gillette) ищет способы расстановки приоритетов ресурсов, чтобы они влияли на вашу прибыль и поддерживали ваши бизнес-цели.

«Что нам нужно сделать, чтобы оптимизировать наш сайт?»

Это вопрос, с которым сталкивается каждый специалист по поисковой оптимизации (SEO), но на который нет простого ответа. В конце концов, был ли когда-нибудь сайт, которому просто нужно что-то одно?

Это проблема с SEO. Он состоит из столь многих вещей, что, сталкиваясь с вопросом о том, что нам следует делать, мы часто оказываем слишком много рекомендаций. К сожалению, большинство команд не вооружены ресурсами или знаниями, чтобы справиться с ними, и вместо того, чтобы сделать все, мы заканчиваем с очень небольшим, если вообще что-либо, полным.

Как мы можем гарантировать, что наши команды вносят изменения, необходимые для достижения успеха?

В течение моей карьеры это была проблема, с которой я сталкивался снова и снова, и, к счастью, я научился нескольким способам справиться с этим. Давайте взглянем.

Расставить приоритеты по влиянию

Там только так много времени в день, что означает, что не все может быть сделано. Итак, если мы можем включить в список только одну или две вещи, мы должны убедиться, что выбираем рекомендации, которые окажут наибольшее влияние на сайт в целом.

Давайте посмотрим на технический аудит SEO, например. В техническом аудите мы могли бы рекомендовать канонизацию, обновления перенаправления, теги заголовков, сжатие изображений и 15 других вещей. Команда разработчиков, уже увязшая в своих повседневных заботах, не сможет вписаться во все это.

Чтобы убедиться, что мы что-то сделали, мы должны посмотреть, что действительно сдерживает сайт. Теги заголовка могут показаться не самым высоким приоритетом в мире, но если на сайте их нет, одно только это изменение может привести к значительным улучшениям.

Делая рекомендации, помогите командам понять, с чего им начинать и что ждать. Не все будет приоритетом.

Приоритет по ресурсам

То же самое относится и к ресурсам.

В прошлом году мы рекомендовали Клиенту А перевести свой сайт с HTTP на HTTPS. Они были на борту, мы были взволнованы, и затем мы поняли, что у них не было никого, чтобы управлять процессом.

Перемещение сайта на HTTPS — это не маленький подвиг. Это может быть сложно, может привести к ошибкам, и, как я уже видел несколько раз, это может привести к значительной органической потере трафика (спасибо, Google). Мы не могли рисковать. Мы придерживались этой рекомендации почти год, пока у них не было нужных людей для обеспечения плавного перехода. Все было переключено правильно, и на сайте наблюдается хороший шум в трафике.

Давайте посмотрим на другой пример. Клиент B хотел, чтобы мы помогли в написании контента, но у него не было никого, кто мог бы на самом деле редактировать, утверждать или управлять процессом, что приводило к отставанию в неопубликованных публикациях в блоге. Вы знаете, кто неопубликованные посты в блоге помогают? Ни один. Никто.

Вместо этого мы решили перейти на обновления блога. Мы определили список старых постов в блоге, которые были готовы к обновлению и начали обновлять контент. Нам не требовался подробный обзор, и у нас была возможность внедрить изменения. В результате блог-трафик начал набирать обороты, и мы смогли показать улучшения без нового контента.

В конце концов, SEO-специалисты часто зависят от успеха других отделов . Мы должны знать о доступных ресурсах и корректировать при необходимости.

Согласовать рекомендации с бизнес-целями

Кажется очевидной вещью, которая соответствует бизнес-целям.Убедитесь, что вы добиваетесь результатов, которые влияют на всю организацию. Вы на самом деле это делаете? Или ваши рекомендации просто направлены на улучшение органического трафика и доходов?

Я буду честен Я был на 100 процентов виноват в предоставлении рекомендаций, которые помогают программе SEO, но не обязательно соответствуют целям организации. Это легкая ловушка, в которую можно попасть.

Возьмите клиента B, упомянутого выше. В начале программы мыопределили наш основной набор ключевых слов и типы контента, которые нам понадобятся для обеспечения видимости. Все были согласны, пока мы действительно не создали контент.

Да, они понимали, что им нужен контент, но они чувствовали, что он действительно не соответствует их существующим кампаниям и текущей стратегии.

Таким образом, там сидели три сообщения в блоге — больше неопубликованного контента. До нескольких месяцев спустя.

Мы начали задавать больше вопросов, интегрироваться в их календарь спроса, и оказалось, что эти три неопубликованных поста в блоге идеально вписываются в предстоящую кампанию.

Это было легко упустить из виду. Содержание имело смысл для программы SEO, но в данный момент оно не обязательно подходило для них.

Убедитесь, что вы понимаете не только цели команды, ответственной за SEO, но и цели вспомогательных команд и бизнеса в целом.

Не прыгай на последнюю вещь

В прошлом месяце я провел презентацию об общих ошибках, которые допускают SEO . Одной из таких вещей является чрезмерная реакция на Google и его многочисленные обновления и изменения.

Смотри, я понял. Когда Google скажет нам, чтобы сделать наши сайты безопасными, или он начнет предупреждать пользователей, мы должны слушать. Но когда Google говорит нам сделать наш сайт безопасным, а затем не может понять, как провести различие между защищенной и незащищенной версиями, это немного расстраивает.

Помните авторство? Гугл плюс? Как насчет 300-символьных метаописаний? Это была веселая минутка.

Мы должны обеспечить, чтобы то, что мы рекомендуем, имело смысл для нашего бизнеса. Мы не можем дать рекомендации просто потому, что Google так сказал.

Теперь я не говорю, что ваш сайт не должен быть безопасным или не должен быть быстрым и мобильным. Но я хочу сказать, что, возможно, ваш мобильный трафик довольно незначителен, поэтому вам не нужно тратить 90 процентов своего времени на мобильную стратегию.

Вот еще один пример.

Когда были запущены ускоренные мобильные страницы (AMP), это казалось достаточно простым делом. Конечно, он был создан для издателей, но Yoast упростил его, и в результате он стал частью нашей стандартной технической документации. Но как насчет тех, кто не на WordPress? А как насчет тех, у кого есть система управления контентом (CMS), которым нужно было бы нанять разработчика для создания функциональности AMP? Стоило ли?

Нет не было В этом случае веб-мастер не публикует тонну нового контента, и их общее количество мобильного трафика было довольно небольшим. Более того, результаты мобильного поиска по основным терминам не содержат результатов AMP.

Google сказал: «Прыгай», но в этом случае у нас не было причин прыгать.

Последние мысли

В конце концов, успех — это движущаяся цель, и мы живем в мире «Что вы сделали для меня в последнее время?». Программа может измениться через год или даже через шесть месяцев. Как SEO, мы должны продолжать измерять, корректировать и поддерживать нашу стратегию в соответствии с меняющимся ландшафтом.

Помните, хотя вы можете все исправить, это не всегда вариант.Помогите своей команде добиться успеха, расставив приоритеты в своих задачах, помогая им понять, что будет иметь влияние, и предоставив рекомендации, разработанные с учетом бизнес-целей.