Когда рынок в смятении, нужно бороться с побуждением и реагировать

Когда рынок в смятении

Когда мировые фондовые рынки попадают в трудную ситуацию, как мы видели, возникает естественная тенденция что-то делать и делать это быстро.Это основной человеческий инстинкт и тот, который мы все в большей или меньшей степени имеем.

Существует множество неподтвержденных данных, подтверждающих, что естественная реакция инвестора — продавать после плохих новостей (когда рынок уже падает) и покупать, когда новости хорошие (после того, как рынок уже вырос). Другими словами, продавайте дешево и покупайте дорого.

Первое, что нужно сделать, это признать, что нам нужно бороться с этой тенденцией делать неправильные вещи в неподходящее время, поэтому вот несколько вещей, которые следует иметь в виду:

1. Помните «почему».
Почти каждый раз, когда вы принимаете необдуманное решение, основанное на прошлых результатах на рынке, это ошибка. Инвестиционные решения должны приниматься исходя из ваших целей, а не рынка. Вносите изменения, когда меняются ваши цели, и игнорируйте рынок.

2. Включайте новую информацию медленно.
Конечно, вы узнаете что-то во время коррекции рынка, и то, что вы узнаете, может изменить ваши цели. Во время огромного снижения кредитного кризиса в 2008-2009 годах многие из нас узнали, что на самом деле означает риск. До этого риск был абстрактным понятием, но тогда он стал очень реальным. 

Этот опыт мог изменить ваши цели. Это было бы причиной для изменения ваших инвестиций. Но даже тогда будьте терпеливы. Время думать о плавании не наступает, когда вы уже в спасательном плоту. Подождите, пока все успокоится, и вы сможете рационально подумать о следующем курсе действий.

3. «Видели ли вы, что делает рынок?»
Это часто говорят люди, находясь в шоковом состоянии и готовые пойти на наличные, «пока все не прояснится». Обратите внимание на то, что рынок «делает». что-то. Реальность такова, что все, что мы знаем, это то, что рынок уже сделал. Мы не имеем реального представления о том, чем он будет заниматься завтра или на следующей неделе.

4. Выпрыгнуть из сковороды в огонь.
Обналичивание, пока все не прояснится, не уменьшит стресс. Когда вы продаете, потому что вы чувствуете, что рынок будет продолжать падать, у вас возникает новая проблема: когда возвращаться. Если вы не решили, что ваш новый план не предусматривает воздействие на фондовый рынок, теперь вам нужно решить, когда повторно войти в рынок.

 Самым распространенным «планом» является выкуп, когда все «прояснилось», что бы это ни значило. Если это ваш план, остановитесь и найдите время, чтобы определить, как будет выглядеть мир, когда все прояснится.

Будут ли новости лучше или хуже, чем сегодня? Будет ли экономика выглядеть лучше или хуже? Что скажет Роберт Пестон из BBC?

Теперь подумайте об этом на секунду, как вы думаете, рынок будет выше или ниже, когда все прояснится? Конечно, рынок будет выше, когда все прояснится.Итак, сейчас мы говорим о том, что планируем продавать дешево (сейчас!) И покупать дорого (позже!) Специально.

5. Хорошая диверсификация имеет решающее значение.
Наличие широкого набора активов с очень низким риском (зеленый) и активов с высоким риском (оранжевый) дает хорошую вероятность того, что когда ваши акции упадут, ваши активы с низким риском укрепятся, предлагая ценную защиту.

6. Если у вас есть план, придерживайтесь его. 
Вы никогда не посадите дерево и не будете копать его каждый раз, когда дует ветер, чтобы посмотреть, как поживают корни.

7. Не беспокойтесь в тишине.
Если вы вообще беспокоитесь, мы на расстоянии телефонного звонка.

Наконец, все, что я изложил, не является легким. Трудно придерживаться плана, когда все кричат ​​о том, чтобы вы покинули корабль. Я также не говорю, что рынок перестанет падать. 

Но если вы тщательно рассмотрели свои инвестиционные решения в контексте своей жизни и целей, с четким пониманием рисков, которые вы берете, когда вкладываете средства в фондовый рынок (здесь нет никаких оправданий, поскольку мы только что пережили лучший пример риска за десятилетия ), то сейчас самое время придерживаться плана.