Кто бы мог подумать

Кто бы мог подумать …

Учитывая последние ужасные экономические новости в последнее время, трудно понять, почему глобальные фондовые рынки показали себя так хорошо.

Как многие из вас знают, мы наслаждались долгим, хотя и неожиданным ралли на фондовом рынке. Я не пытаюсь обзвонить рынок, когда говорю это, так как считаю, что фондовый рынок должен со временем преуспеть, но почти каждая новость, которую мы получили за последние четыре года, может показаться, что это ралли было бы невозможным.

Это произошло в условиях высокой безработицы, снижения фунта, низкого доверия потребителей, огромного дефицита, войн, политических беспорядков здесь и за рубежом, ядерной катастрофы (и цунами) в Японии, плохого рынка жилья и многого другого.

Но у меня есть ощущение, что, поскольку финансовые рынки продолжают развиваться, инвесторы ждут, когда рынки ударит в буфер…

Это неудивительно, учитывая постоянный поток негатива, который, кажется, угрожает нашей повседневной жизни. Это может быть страх потерять работу, страх потерять определенные льготы, которые мы получаем, страх невозможности купить столько вещей, которые мы хотим, страх более высоких налогов, страх перед вашими детьми и внуками, имеющими нет шансов поступить в университет или найти работу. Мир сейчас кажется более рискованным местом.

Этот страх потери перед лицом неуверенности является одной из самых сильных эмоций, с которыми мы сталкиваемся. Это также самый дорогой… так как подсознательно определяет, как мы тратим деньги, принимаем инвестиционные решения и обсуждаем финансы с нашими партнерами.

Хотя естественная тенденция состоит в том, чтобы попытаться устранить неопределенность, нам было бы лучше научиться жить с этим и планировать неопределенность. Устранение неопределенности требует умения предсказывать будущее с точностью и точностью, что является невыполнимой задачей. Люди, политика и рынки сами по себе непредсказуемы. Как сказал отец даосизма Лао Цзы: «Те, у кого есть знания, не предсказывают. Те, кто предсказывает, не имеют знаний ».

Вместо этого лучшие стратегии планирования и инвестирования не требуют от нас принятия совершенных решений каждый раз. Нам не нужны чрезмерные доходы, чтобы покупать все по самой низкой цене или получать максимально возможную процентную ставку на наших сберегательных счетах. Вместо этого нам нужно неизменно хорошее, а не совершенное поведение в течение длительных периодов времени. Это требует, чтобы мы взяли некоторые вещи с небольшим количеством соли, и это требует, чтобы мы признали, что намного лучше быть приблизительно правильным, чем идти на риск, мы могли бы быть точно неправы.

Источником и источником вдохновения для этой статьи было то, что первоначально появилось в Minneapolis Star Tribune 5 ноября 2012 года.

«Стоимость инвестиций может падать, а также расти. Вы не можете вернуть первоначальную стоимость ваших инвестиций ».