Миллионы фальшивых списков Карт Google наносят ущерб

Google говорит, что работает над этим, но все еще находится в состоянии получить прибыль, поскольку местные компании возвращают видимость с платными объявлениями.

На Google Картах опубликовано около 11 миллионов незаконных локальных списков, и каждый месяц создаются сотни тысяч новых,сообщает Wall Street Journal . Эти фальшивые списки продвигают настоящие компании дальше в результатах локального поиска, влияя на их способность достигать клиентов и делая ничего не подозревающих пользователей легкой добычей для мошенников.

Google заявляет, что знает об этой проблеме и планирует сделать больше для борьбы со спамерами и мошенниками, используя преимущества локальных списков. Компания не заинтересована в том, чтобы ставить под угрозу доверие пользователей, однако, как отмечают многие маркетологи, она выгодна, поскольку местные компании обращаются к платным объявлениям, чтобы восстановить видимость поиска.

«Вертикальные» мошенничества и спам-имена

Сначала взглянем на проблему. Большинство автомобилей, ремонт, эвакуация, электрики, подрядчики, адвокаты, грузчикиа такжесогласно опросу экспертов, проведенному WSJ, другие категории услуг не расположены по адресам, указанным в Картах Google. Как сообщает газета, в Google эти категории называются «вертикалями принуждения» за их склонность к мошенничеству, предназначенному для того, чтобы заманить в ловушку жертв, когда они наиболее уязвимы.

Эти фиктивные предприятия заполняют локальные результаты поиска, настраивая поддельные профили в Google My Business (GMB), бесплатном сервисе, который поддерживает данные о компаниях в Поиске и Картах Google. Это ослабляет видимость поиска для законных бизнес-списков, лишает их потенциальных клиентов и ставит пользователей в мошенническое положение.

Неспособность Google снять поддельные списки компаний и проверить подлинные списки разочаровывает многих владельцев бизнеса и маркетологов. Джо Янгблад , SEOа такжеЦифровой маркетолог рассказывает о проблемах, с которыми сталкивается законный бизнес в Google My Business. «Привет @ GoogleMyBiz все еще имеет несколько реальных предприятий с приостановленными учетными записями, в то время как фальшивые спам-компании с адресами Виртуального офиса появляются везде. Прошла почти целая неделя, не могли бы вы ответить на эти вопросы? »- написал на этой неделе Youngblood .

Проблема не всегда черно-белая, как фальшивые и реальные локальные списки. Как отметил специалист по цифровому маркетингу Итамар Блауэр , реальные компании также вставляют ключевые слова в свои профили Google My Business, чтобы получить более высокий рейтинг по обычным локальным поискам (например, «замена масла» или «адвокат по травмам»).

В руководящих указаниях Google говорится : «Ваше имя должно отражать реальное имя вашей компании, которое постоянно используется на витрине вашего магазина, на веб-сайте, канцелярских принадлежностях и как известно покупателям». В нем также содержится указание компаниям включать такие данные, как адрес и область обслуживания, часы работы и категории других разделов вашего бизнеса.

«Основная концепция этого заключается в том, что, похоже, не будет последствий для заполнения ключевых слов в списках GMB, поскольку Optimize London показала, что даже после того, как Google принял мое редактирование — они просто снова добавили ключевые слова», — сказал Блауэр.

Влияние этой манипуляции также не ограничивается результатами локального поиска. На приведенном ниже снимке экрана показано, что, добавив «SEO Agency» к своему фирменному наименованию в GMB, агентству удалось попасть в панель знаний для общего поискового термина «digital».поисковая оптимизация агентство.»

«Теперь граф знаний выбирает их GMB для« Digital SEO Agency », что нельзя допускать, и это только так из-за их названия GMB», — пояснил Блауэр. Даже после того, как список был исправлен, список компании остался в панели знаний, несмотря на то, что он занимал седьмое место в стандартных органических списках.

«В настоящее время название бизнеса оказывает огромное влияние, и фальшивые списки просто используют целевые ключевые слова, что приводит к значительному росту», — пояснил Янгблад. В прошлом году он провел эксперимент, который показал, что в среднем спам или вставка ключевых слов в фирменное наименование GMB помогли улучшить местоположение как минимум на 9,53 позиций.

Как Google попал в эту ситуацию

Некоторые маркетологи говорят, что Google с самого начала не относился к проблеме листинга подлинности достаточно серьезно.«Поскольку те из нас, кто работал в индустрии желтых страниц, наблюдали за тем, как Google вводил информацию о местных компаниях, мы думали, что у них было немало гордости», — сказал Крис Сильвер Смит , бывший технический представитель сделки между Superpages и Google Maps. Теперь президент и стратег в Argent Media, сказал.

«Во многих их подходах была наивность, которая со временем вылилась во всякие глупости и ошибки. Вместо того, чтобы нанимать людей, которые были хорошо знакомы с присущими им проблемами, они в основном нанимали выпускников компьютерных наук, только что окончивших школу, и вначале относились к базе данных с меньшей серьезностью, чем следовало бы — гораздо больший приоритет был отдан пользователю опыт, чем что-либо еще ».

Сильвер Смит также сказал, что Google переоценил наличие в своем алгоритме ранжирования местоположений — несмотря на тот факт, что многим поставщикам услуг не нужны служебные помещения, поскольку они работают на местах в местах расположения своих клиентов. По словам Сильвер Смит, значительный вес этого фактора усложняет задачу поставщиков услуг, которым не требуется физическое местоположение для достижения высокого рейтинга, что в конечном итоге побуждает их создавать поддельные списки, чтобы их можно было эквивалентно представить компаниям с улицами. адреса.

Ответы Google

В 2017 году исследование, проведенное при поддержке Google исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Диего, показало, что только 0,5% локальных поисковых запросов, на которые они смотрели, содержали ложные данные. Поисковый консультантМайк Блюменталь назвал результаты «бессмысленными», частично из-за ограниченных и искаженных данных, предоставленных Google.Дэнни Хуан , ведущий автор исследования, который в то время также был оплачиваемым стажером Google, признал: «Все, что я делал, — это научный взгляд».

Вскоре после публикации статьи WSJ Google подчеркнул в блогопубликовать свои текущие усилия по борьбе со спамом и мошенниками в Картах, сообщив, что он удалил более трех миллионов поддельных бизнес-профилей, из которых более 90% были удалены до того, как их увидели пользователи. Он также заявил, что жертвует средства на оплату судебных исков против злоумышленников организациям, которые информируют потребителей и предприятия о мошенничестве, и вновь заявил, что пользователи могут помечать профили для удаления.  

Компания добавила, что разрабатывает новые способы — как ручные, так и автоматизированные — для борьбы с мошенниками, но держит в секрете подробности, объясняя, что «мы не можем делиться слишком многими деталями об этих усилиях, не рискуя реально помочь мошенникам найти новые способы победить». наши системы — что противоречит цели всей работы, которую мы делаем ».

Компания также дала понять, что может начать взимать плату за функции Google My Business . В апреле он направил опрос некоторым местным компаниям с вопросом, готовы ли они платить ежемесячную абонентскую плату.

Победители и проигравшие

«Победители довольно очевидны, это Google и спамеры», — сказал Дэн Лейбсон , вице-президент по поиску Local SEO Guide Inc., отметив, что спамеры откачивают клиентов, а Google зарабатывает на рекламе, которую покупают компании, пытающиеся получить прибыль. их списки появляются над спамерами.

«Все остальные так или иначе проигрывают. Наименее затронутый тип бизнеса — это, вероятно, крупные многопрофильные бренды, поскольку простым спам-сигналам будет трудно превзойти истинную значимость и значимость этих предприятий », — продолжил Лейбсон, заявив, что сфабрикованная серия списков« хозяйственных магазинов рядом со мной » вряд ли вытеснит The Home Depot из результатов поиска.

Частота поддельных списков также может влиять на предпочтения потребителей. Клиенты, которые в противном случае могли бы поддержать местный бизнес, вместо этого могут предпочесть не рисковать, покровительствуя крупным, более известным компаниям, что делает поиск новых клиентов еще более трудной борьбой за малые или развивающиеся бренды.

Законные местные компании также должны конкурировать друг с другом за то, что осталось клиентов. Вполне возможно, что практика добавления ключевых слов в профиль GMB изначально была методом восстановления органической видимости и защиты от поддельных списков, но она также поставила другие малые предприятия в худшее положение, особенно если они хотят играть по правилам.

Что мы можем сделать и что нужно сделать

«Выступать в море фальшивых списков — это все о создании бренда и диверсификации вашего местного присутствия, — сказал Янгблад, — я обычно рекомендую клиентам сосредоточиться на Google, Bing, Facebook, Yelp, хотя бы на одной вертикали и, конечно же, на их собственный сайт. »

«Мы также рекомендуем клиентам взаимодействовать на местном уровне. Найдите в социальных сетях популярные аккаунты в социальных сетях и общайтесь с ними (не обязательно «влиятельными лицами»), поддерживайте некоммерческие организации, такие как общественное радио, спасение собак, театры и благотворительные учреждения для бездомных, — сказал Янгблад, — «Вы никогда не знаете когда Google или другая платформа приостановит ваше перечисление, поэтому важно убедиться, что вы получаете отзывы на других сайтах, которые потребители могут найти, в то время как исследования важны ».« 

Лучший способ, которым компании могут выделиться, — опередить спамеров и иметь законный бренд », Лейбсон согласился с этим, заключив, что (в дополнение к сообщениям о фальшивых списках и громкой рецензии) пользователи и компании могут даже поднять проблему со своими избранными представителями, что становится все более жизнеспособным вариантом, так как Google продолжает делать заголовки для антиконкурентного поведения.

Конечно, Google может лучше применять свои текущие политики и изменять свои алгоритмы, чтобы препятствовать текущей тактике спама. Маркетологи и оптимизаторы также быстро предлагают решения, начиная от уменьшения акцента на названиях профилей GMB в алгоритмах поиска и заканчивая требованием профессиональных лицензий в рамках процесса регистрации, до того, что пользователи загружают доказательство покупки, прежде чем они смогут оставить отзыв.

«Успех Google и доминирование на рынке означают, что он несет более высокую ответственность, чем простое объединение списков компаний на картах и ​​предоставление потребителям возможности различать, что может быть реальным или ложным», — сказал Сильвер Смит.

Доминирование компании проистекает из ее поисковых алгоритмов и сервисов и систем, построенных вокруг них. Пока эти системы существуют, есть те, которые будут стремиться использовать их за счет честных участников. К счастью, есть решения. Маркетологи и владельцы бизнеса должны продолжать настаивать на том, чтобы Google расставил приоритеты.