Новая, новая школа инвестирования

школа инвестирования

Для меня остается загадкой, что активно управляемые фонды продолжают доминировать в нашей отрасли, несмотря на неопровержимые доказательства того, что они не могут предоставить инвесторам. Почему тогда это так?

Учитывая, что они характеризуются высокими затратами и ненадежностью, у большинства может возникнуть вопрос, как выживает активное управление в качестве долгосрочной инвестиции. Тот факт, что 90% британских инвесторов инвестируют таким образом, просто ошеломляет.

Истина может заключаться в огромном маркетинговом бюджете, который имеет «старая школа», и это означает, что он доминирует в финансовой прессе и собирает огромное количество «неосведомленных», но благих денег.

Тем не менее, существует масса свидетельств того, что инвесторам было бы гораздо лучше принять пассивный подход.

В Brett Investment мы игнорируем эти дорогостоящие, высокозарядные активные фонды и вместо этого инвестируем в недорогие индексные фонды, обычно известные как «пассивные». Существует бесчисленное множество исследований, которые говорят о том, что недорогие фонды обеспечивают наилучшую доходность с течением времени.

Этот подход в простейшей форме заключался бы в инвестировании, скажем, в индексный фонд FTSE All Share Tracker. Это позволяет вам купить почти 700 различных акций Великобритании по очень низкой цене. Это то, что я бы назвал подходом «новой школы».

Несмотря на то, что мы лучше, чем большинство активных стратегий в Brett Investment, мы считаем, что существует более изощренный и лучший подход… который связывает науку и инвестирование.

Свидетельство, поддерживающее этот подход, является тем, что движет нашей инвестиционной философией — доказательством того, что со временем инвестирование в акции «небольших» и «ценных» компаний даст более высокую ожидаемую прибыль, чем широкий рынок.

Активное управление, хотя и популярно, дорого и ненадежно. Вместо того, чтобы преследовать бесполезную задачу, связанную с попыткой выбрать следующего победителя, мы вместо этого тратим время на поиск наиболее эффективных недорогих фондов с акцентом на акции «небольших» и «ценных» компаний. Проще говоря, хорошо структурированный, индексированный портфель, наклоненный к небольшой капитализации, и акции компаний с высокой стоимостью могут обеспечить более высокую ожидаемую прибыль гораздо надежнее, чем активное управление.

Вы могли бы назвать этот подход «новой, новой школой» или даже «пассивным плюсом», но я просто предпочитаю думать об этом как о здравом смысле.