Новая редакция факторов успеха SEO усиливает важность контента

Тема, которая звучала в SEO-сообществе во время SMX Advanced в Сиэтле, заключалась в том, что Google хочет, чтобы релевантный дифференцированный контент превыше всего.

На выставке SMX Advanced в Сиэтле 4 июня была официально представлена ​​редакция Периодической таблицы факторов успеха SEO в 2019 году. Периодическая таблица, впервые запущенная в 2011 году, обновляется каждые два года, чтобы отражать изменения в рейтингах Google, новые тенденции в технологиях и эволюцию стратегии SEO.

Сотни экспертов по SEO проголосовали в онлайн-опросе Search Engine Land об относительной важности таких факторов, как свежесть контента, скорость сайта, обратные ссылки, пользовательский опыт и так далее. В соответствии со своей стандартной практикой редакционная группа Search Engine Land затем проверила результаты опроса, добавила свои собственные материалы и выпустила обновленную Периодическую таблицу и пояснительные материалы, которые можно просмотреть и загрузить здесь .

На сцене в SMX Advanced, к главному редактору Search Engine Land Джинни Марвин присоединились члены редакционной группы, в том числе Барри Шварц, Детлеф Джонсон и Джессика Боуман, чтобы обсудить новую редакцию таблицы и поделиться своими взглядами на факторы успеха, которые самое главное.

Общей темой на протяжении всего обсуждения и в самой обновленной Периодической таблице была важность высококачественного релевантного контента, предоставляемого пользователям в хорошо структурированном, легко усваиваемом формате с акцентом на удобство использования.

Как отметил Шварц в своих вступительных замечаниях, в состязании между контентом и ссылками теперь уже установлен факт, что контент важнее.

Контент, безусловно, является одной из основных категорий факторов успеха в диаграмме, как и в предыдущих выпусках. В первой части своего обсуждения группа обсуждала эти контент-ориентированные факторы. Шварц отметил, что Google очень хорошо определяет авторитет источников, особенно в тех областях, где авторитет особенно важен, таких как здравоохранение.

Боумен подчеркнул важность обучения вашего писательского персонала для производства высококачественного контента, который по крайней мере так же хорош, если не лучше, чем ваши ближайшие конкуренты. Джонсон напомнил нам, что все более изощренное использование Google машинного обучения и нейронных сетей позволяет компании понимать контент на концептуальном уровне, а не с точки зрения подбора точных слов.

Группа экспертов полагала, что Google также очень хорош в обнаружении попыток сфальсифицировать свои критерии качества контента. Например, многие оптимизаторы знают, что свежесть — это один из факторов, которые Google считает важными, но это не означает, что все контент требует частых обновлений. Думайте о разнице между голубыми китами и белковыми батончиками, предположил Боуман, — факты по одной теме могут меняться гораздо реже, чем факты по другой.

Свидетельством доминирования контента как фактора успеха является тот факт, что он часто поднимался в качестве темы во время обсуждения панели других факторов. Например, при обсуждении ряда тем, связанных с темой «Архитектура», группа высказала предположение, что скорость страницы, просматриваемость, организация страниц и другие архитектурные факторы важны прежде всего потому, что они помогают определять степень, в которой Google будет индексировать контент, который вам нужен. индексировать.

Шварц даже привел в пример Джона Мюллера из Google, который сказал, что ключ к решению многих проблем (предположительно, даже тех, которые могут иметь вторичные причины, такие как архитектура сайта), состоит в том, чтобы просто сделать ваш контент лучше.

В следующей теме, HTML, Джонсон предложил полезный обзор возможностей семантической разметки, доступных в HTML5, и предположил, что Google более внимательно следит за этими тегами, поскольку разработчики веб-сайтов лучше их используют. Теги, которые позволяют идентифицировать такие семантические компоненты, как навигационные панели, основной текст статьи и боковые панели страниц, могут помочь Google правильно понять ваши страницы.

Шварц, однако, возразил, что Google мучительно осознает, что большая часть HTML в Интернете «сломана», что означает, что страницы не отображают надлежащую разметку для таких элементов, как теги заголовка, и что в свете этого факта Google пришлось разработать так много обходных путей. эта семантическая разметка может быть менее эффективной, чем хотелось бы. Другими словами, недоверие Google к согласованности разметки может привести к тому, что она будет игнорировать даже действительные примеры.

Тем не менее, предложение Джонсона выдвигает на первый план еще одну тенденцию в направлении «вещи, а не строки», тему, о которой я недавно писал в свете параллельных разработок в поиске путешествий в направлении более широкой реализации семантической сети.

Что касается доверия, то группа вновь подчеркнула, что лучший способ добиться авторитета — это придерживаться руководящих принципов качества Google и принципов экспертизы, авторитета. а также Доверять. Читатели помнят, что обновление основного алгоритма в августе прошлого года привлекло внимание SEO-сообщества к важности EAT. Эти принципы, опять же, являются просто еще одним способом подчеркнуть релевантный, высококачественный контент. Хотя Google, вероятно, все еще использует традиционные сигналы, такие как рейтинг страницы, в фоновом режиме, его акцент на актуальность в наши дни более заметен для ранжирования.

Группа также предложила, чтобы некоторые факторы, которые когда-то считались важными сами по себе, сегодня должны рассматриваться в более широком контексте авторитета и актуальности контента.Боумен, например, предположил, что если показатель отказов слишком высок на страницах, которые должны быть привлекательными, решение состоит в том, чтобы взглянуть на повышение качества контента.

Последние две положительные категории в Периодической таблице, Ссылки и Пользователь, были раскрыты довольно быстро. Группа экспертов согласилась с тем, что качественные обратные ссылки, ядро ​​оригинального алгоритма Google, вероятно, никогда не потеряют своей значимости полностью, несмотря на предположение Google о том, что в наши дни вам не нужны никакие ссылки для хорошего ранжирования.

Что касается пользовательских факторов, Шварц отметил, что Google недавно заявил, что они не персонализируют результаты поиска на основе истории поиска пользователей, как это было сделано ранее.Если раньше было правдой, что когда пользователь много раз искал «Ягуары» в футбольной команде, этот пользователь в конечном итоге видел бы меньше результатов для «Ягуара», в наши дни Google заявляет, что фокусируется только на геолокации пользователя и немедленном предыдущем запросе. когда дело доходит до персонализации.

Шварц также предположил, что Google стал более изощренным в своем анализе пользовательского опыта, предлагаемого веб-страницей, разработав за последние четыре года инструменты, которые позволяют отображать полные веб-страницы в процессе сканирования и индексирования, чтобы элементы интерфейса может быть исследовано таким же образом, как люди взаимодействуют с ними.

Боуман отметила, что намерение пользователя, хотя и не оценивается так высоко в Периодической таблице, как она могла бы ожидать, имеет решающее значение в том смысле, что релевантность является мерой соответствия между намерением и содержанием страницы.

Затем обсуждение перешло к разделу «Токсины» Периодической таблицы, в котором перечислены факторы, влияющие на ранжирование, такие как маскировка, заполнение ключевыми словами и навязчивость копии объявления. Группа экспертов отметила, что по возможности следует избегать этих и многих других факторов, хотя многие из них остаются популярными. Шварц упомянул схемы ссылок как постоянную проблему, а Боуман и Шварц оба отметили, что рекламный контент настолько распространен в наши дни, что многие оптимизаторы должны тщательно работать, чтобы найти правильный баланс между рекламой, часто основным источником дохода сайта и основного контента.

В последнем разделе диаграммы «Новые вертикали» перечислены факторы, которые являются слишком новыми (или слишком сложными), чтобы играть доказанную роль в рейтинге. К ним относятся голосовые, местные, изображения и видео.

Среди них голос является, очевидно, новым фактором. Группа экспертов согласилась с тем, что голосовой поиск, хотя он все еще находится на ранних стадиях, выдвигает на передний план множество тактик, которые имеют решающее значение в настоящее время и будут становиться все более заметными в будущем. К ним относятся избранные фрагменты, которые предлагают ответы на целевые вопросы, и контент для поиска, который понимает, как потребности пользователей различаются в зависимости от таких факторов, как время суток.

Шварц отметил, что local был помещен в список Emerging Verticals «потому что он постоянно меняется», но, как правильно заметил Боуман, local уже давно существует и оказывает большое влияние на определенные вертикали.

Вообще говоря, критика, которая может быть применена к проекту Периодической таблицы в целом, заключается в том, что он не учитывает различные варианты использования и акцент, который имеет наибольшее значение для каждого из них. Что касается местного, то если ваша цель в качестве SEO — привлечь трафик на локальные рынки для кирпичной и минометной цепочки, вы будете вынуждены думать о местном SEO как о центральной области деятельности, а не как о периферийном факторе, и это Акцент может привести к значительным перестановкам других тактик.

Аналогичным образом, сайты, ориентированные на конверсию через электронную коммерцию, имеют совершенно разные цели, чем сайты, которые надеются укрепить авторитет с помощью часто обновляемого контента в таких областях, как отраслевые новости и развлечения.

Конечно, однако, полезно принять температуру сообщества SEO в отношении факторов, которые в настоящее время наиболее важны. И тема, которая звучит на всей новой диаграмме и в обсуждении в SMX Advanced, заключается в том, что Google хочет релевантный, дифференцированный контент превыше всего.