Выравнивание контента и SEO для успеха поиска

Вот несколько лучших советов, как заставить контент и SEO команды работать вместе на протяжении всего процесса создания, чтобы ваши страницы хорошо подходили для успешного органического поиска.

С точки зрения 300000 футов извлечь выгоду из органического поиска в качестве канала клиента кажется таким простым. Вам нужно создавать хороший контент и обеспечивать хорошие ссылки — вот и все!

Конечно, на практике этот процесс намного сложнее. Что такое «хороший контент»? А что такое «хорошие ссылки»? Сами эти вопросы могут быть их сообщениями. Если вы хотите узнать об этих темах, я предлагаю прочитать эти ресурсы:

  • Помимо ключевых слов: что действительно имеет значение в SEO-контенте
  • Оценка качества ссылок для SEO кампаний

Но я хочу сосредоточиться на процессе. Более конкретно, я хочу обсудить, как настроить контент и стратегии SEO для работы в одном направлении и обеспечить устойчивые результаты для вашего сайта.

Многие профессионалы в области SEO ссылаются на недостаток понимания инициатив в области SEO как барьер для успеха . Сняв с себя часть бремени поискового успеха со стороны команды SEO и включив в нее более широкую группу по цифровому маркетингу в элементы SEO, на которые они влияют, вы достигнете лучших результатов.

Чтобы добиться успеха в поиске, вам необходимо интегрировать рабочие процессы и создать основу для совместной работы, а также продолжать развивать командную работу до разработки контента, во время создания и публикации.

Давайте рассмотрим некоторые передовые практики, которые помогут вам согласовать ваши соответствующие команды и обеспечить совместную работу контента и SEO.

Интеграция рабочих процессов

Создание основы для сотрудничества — это первый шаг к согласованию контента и SEO. Если у вас есть два отдельных отдела, выполняющих контент и SEO, вам необходимо интегрировать их рабочие процессы.

Совместные встречи — это простой, но эффективный способ расширения сотрудничества. Вам не нужны длительные, масштабные мозговые штурмы вместе, но быстрые еженедельные или ежемесячные обновления между двумя отделами могут творить чудеса.

Еще один способ поощрения сотрудничества заключается в согласовании ключевых показателей эффективности для обоих департаментов. Когда у каждой команды одинаковые показатели успеха, они, естественно, будут более открыты для сотрудничества.Каждая команда хочет добиться успеха и продемонстрировать свою ценность, поэтому, разделяя общую цель и делая обе команды одинаково ответственными за успех в органическом поиске, вы объедините свой контент и команды SEO. Один не может добиться успеха без другого.

Наконец, вы должны убедиться, что линии связи установлены и остаются открытыми. Такие инструменты, как Slack или Google Hangouts, могут поддерживать это общение, позволяя членам команды сотрудничать в режиме реального времени.

С этими элементами ваши команды смогут работать вместе, чтобы согласовать контент и SEO для достижения оптимальных результатов.

SEO исследование информирует о создании контента

Координация между контентом и командами SEO должна происходить задолго до разработки какого-либо контента.

Для контент-команд должна быть предоставлена ​​творческая свобода для идеи темы — они являются экспертами и креативщиками, но ваша команда SEO может помочь им принимать более обоснованные решения. Большая часть ключевых поисковых и нишевых поисковых систем может помочь контент-маркетингу стать более стратегическим и иметь возможность использовать поиск.

Если вы хотите зарабатывать органический трафик, вам нужен контент, а не только какой-либо контент, вам нужен правильный контент, и ваша команда SEO может направить вашу стратегию на достижение правильных возможностей .

Команды SEO могут управлять стратегией содержания двумя основными способами — анализом конкурентов и аудитории через призму поиска.

Анализ конкурентов для создания контента

SEO-специалисты могут анализировать контент конкурентов, чтобы понять, какие страницы наиболее эффективны, и привлечь посетителей к конкурсу.

Используя инструменты — такие как SEMrush, Majestic, Ahrefs, Moz и т. Д. — SEO-специалисты могут идентифицировать страницы конкурентов с наиболее органичным трафиком, а также страницы с топ-ссылками на сайтах конкурентов. Эта информация важна для контент-команды, потому что эти страницы конкурентов представляют возможности. Это темы, которые интересуют вашу аудиторию, и если у вас нет похожих страниц, вам нужно их создать (и улучшить то, что делают конкуренты).

Определив главные посты конкурента, ваша команда SEO также может получить стратегическое представление о:

  • Оптимальные форматы для контента (видео, контрольные списки, изображения с интенсивным использованием и т. Д.).
  • Уникальные возможности поисковой выдачи (фрагменты, поле знаний, карусель и т. Д.).
  • Идеальная длина контента и структура.
  • Потенциальная связь аудитории.
  • Потенциальные рекламные возможности.
  • Альтернативные и связанные идеи ключевых слов.

Эта информация дает вашей контент-команде возможность создавать страницы, которые обеспечивают видимость вашего сайта и потенциально могут привлечь внимание аудитории к вашему конкурсу.

Анализ аудитории для создания контента

SEO-команды по анализу аудитории идеально подходят для предоставления и могут помочь создателям контента до его разработки.

Оптимизация по поиску ключевых слов даст ценную информацию, которая поможет контент-команде расставить приоритеты по возможностям и темам. Это исследование раскроет истинную возможность, связанную с лучшими ключевыми словами и темами, в зависимости от объема поиска, уровня конкуренции и, самое главное, намерения поисковика.

Понимание намерений имеет решающее значение для создания полной маркетинговой воронки для вашего сайта. Вам нужно создать контент для каждой стадии воронки и связанное намерение с каждой из этих стадий. Хотя поисковики с коммерческими намерениями, как правило, имеют самое короткое расстояние, чтобы стать клиентом, они также находятся в нижней, самой узкой части вашей воронки. Сосредоточение внимания только на этих поисковиках означает, что вы пропускаете значительную часть вашей аудитории с вашим контентом.

Во многих нишах коммерческие страницы часто являются одними из наиболее конкурентоспособных или представляют наименьшую возможность с точки зрения эффективности органического поиска, особенно когда речь идет о сайтах электронной коммерции.

Предоставление на вашем сайте разнообразного ценного контента, который фокусируется на различных частях вашей маркетинговой воронки и ориентирован на ключевые слова с наибольшей возможностью, имеет важное значение для успеха SEO. Лучшие возможности, как правило, представляют собой сочетание:

  • Низкая конкуренция и
  • Большой объем поиска.

Или же

  • Результаты поиска, где отсутствуют существующие страницы рейтинга, и вы можете создать что-то лучше.

Создание этих страниц является неотъемлемой частью построения полноценной стратегии контент-маркетинга. Эти стратегии начинаютприводить в движение стрелку в сочетании с лучшими практиками оптимизации коэффициента конверсии (CRO) и надежным пользовательским интерфейсом, таким как надежное внутреннее связывание и правильное использование призывов к действию.

Ваша команда по созданию контента всегда может извлечь выгоду из поисковой выдачи, посмотреть, что находится в рейтинге, и определить, почему.

Например, если вы продаете эргономичные клавиатуры, несомненно, найдутся поисковики с коммерческими намерениями, которые захотят найти страницы вашего продукта. Тем не менее, будет также аудитория, которая ищет общие советы по здоровью для офиса. Благодаря исследованию ключевых слов ваша команда SEO может найти релевантные темы, которые нацелены на эту большую аудиторию, и перенести их на ваш сайт. Темы, такие как:

  • [упражнения на стуле] — Объем поиска: 8 100
  • [настольные упражнения] — объем поиска: 5400
  • [настольные тренировки] — Объем поиска: 1900
  • [упражнение на работе] — Объём поиска: 1000

Кроме того, каждая из этих возможностей имеет еще больший поисковый потенциал со связанными ключевыми словами длинного хвоста. Например, если мы углубимся в [настольные тренировки] в SEMrush, мы увидим еще больше возможностей:

  • [настольные тренажеры] — Объем поиска: 1300
  • [упражнение за столом] — Объем поиска: 1300
  • [под столом упражнение] — Объём поиска: 1300
  • [упражнение на работе] — Объём поиска: 1000
  • [упражнения для вашего стола] — Объем поиска: 880
  • [тренировки на работе] — Объем поиска: 880

Это 6000 с лишним кумулятивных объемов поиска, которые наша группа по гипотетическому контенту могла бы упустить, если они не согласуются с нашей командой по гипотетическому SEO.

SEO-исследование может также информировать о форматировании контента, как только будет выявлена ​​возможность. Возвращаясь к нашему веб-сайту с эргономичной клавиатурой, если команда SEO пометила [deskercise] — термин, который имеет объем поиска 720 — как хорошую возможность для создания контента, они также должны поделиться тем, что в этих результатах есть возможность для видеоконтента:

Эти знания позволят команде по контенту создавать контент в том формате, который предпочитают поисковики, увеличивая рейтинг страницы.

Исследования конкурентов и аудитории являются неотъемлемой частью создания стратегического контента для поиска, и, совмещая SEO и контент, вы можете создавать страницы, которые могут быть конкурентоспособными в результатах поиска.

Поддержание SEO в процессе создания контента

Работа команды SEO не закончена после того, как они передадут данные своих исследований — SEO должны участвовать в создании контента, чтобы консультироваться по оптимизации контента.

Подумайте о разработке шаблонного контрольного списка вашего контента, и SEO-команды могут пройти вместе, чтобы решить важные вопросы оптимизации для каждого фрагмента контента, который вы создаете. Ваш контрольный список может выглядеть примерно так:

Контентно-ориентированные вопросы:

  • Какова цель этой веб-страницы или части контента?
    • Какие болевые точки могут адресовать моей аудитории?
    • Как этот контент связан с нашими бизнес-целями?
      • Служит ли этот фрагмент контента цели SEO — будет ли он ранжироваться по целевым ключевым словам или зарабатывать ссылки?
  • Кто бы это прочитал и почему?
  • Что должен делать тот, кто посещает мой сайт после прочтения этого контента?
  • Как этот контент может работать в социальных сетях?

SEO-ориентированные вопросы:

  • Изображения оптимизированы?
  • Правильно ли применены теги заголовков и заголовки?
  • Правильно ли созданы метаописания и ориентированы ли они на читателя?
  • Эта страница соответствует требованиям скорости?
  • Каков показатель отказов в этом контенте?
  • Были ли учтены надлежащие факторы оптимизации коэффициента конверсии?
  • Есть ли возможности для создания внутренних ссылок? Внешняя ссылка?
  • Получит ли эта страница выгоду от разметки схемы?

В частности, для некоторых из этих SEO-ориентированных элементов ваша команда должна будет проверять эффективность контента после публикации, поэтому убедитесь, что все в команде осведомлены о календаре контента компании. Установите напоминания для SEO и членов команды по контенту, чтобы они просматривали каждое сообщение после нескольких недель работы.

И помните: только потому, что эти вопросы разделены по фокусам, каждый в команде должен нести ответственность за оба подхода. Это поможет предотвратить «реакционный» SEO и бункеровку.

Недостаточно просто заставить свою команду SEO делиться исследованиями и данными с вашей контент-командой, убедитесь, что эти команды продолжают работать вместе на протяжении всего процесса создания, чтобы ваши страницы хорошо подходили для успешного органического поиска. Даже после публикации SEO и контент должны сообщать об эффективности контента с точки зрения социальной осведомленности, ранжирования ключевых слов и построения ссылок.

Когда контент и SEO выровнены, вы не только увидите лучшие результаты, но и ваша команда получит более широкие возможности, чтобы нести ответственность за успех поиска.